报告:Sulfonated crosslinked chitosan membrane as a novel catalyst for biodiesel production

发布日期: 2017-01-12

2017年1月6日,本课题组的泰国博士后Nisakorn Saengprachum做了《Sulfonated crosslinked chitosan membrane as a novel catalyst for biodiesel production 》的报告。课题组组长邱挺教授以及多位课题组成员出席了报告会议。

报告会上,Nisakorn Saengprachum先从背景介绍了制备生物柴油的意义;然后介绍了催化剂的制备过程和性能表征,主要研究的内容是磺化壳聚糖交联制成具有疏水性的膜催化剂,将其应用于酸和醇的酯化反应;最后做了一个完整的研究时间轴的分析,简要介绍了不同阶段的科研工作。

上一篇:喜讯:邱挺教授、叶长燊教授指导的硕士学位论文荣获福州大学优秀硕士学位论文
下一篇:喜讯:邱挺教授获得“2016年度中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖”